梅干しにコロナウィルスの増殖を抑える効果がある!!


   サル由来の細胞で効果確認済み!!



 まだウィルスを抑える作用を持つ成分は特定出

来ていないが梅干しの果肉を混ぜた細胞のほうが

ウィルスの増殖を大幅に抑えられる!


 って東海大学と和歌山工業高専!大阪河崎リハビリテーション大学の研究者らが記者会見を開き成果を発表した!



 こりゃ梅干しがバカ売れだな笑い泣き


 店頭から売り切れ続出かもニヤリ


 梅干しと製造会社の株買っとくニヤニヤ





 発表した大学を考えたら買うのは紀州の南高梅だろう!





 見てるだけで唾が出てくるけどよだれ





 明日、ウチも買ってこようゲラゲラ


 増殖を抑えるって事は感染してから梅干しを食べたら重症化しないって事だよね??

 食べてたら予防にもなるのか??