平日のランチで、大宮駅西口にある『割烹 青山』に行ってきました。


場所は大宮駅西口から3分くらい。

昭和63年創業、路地裏にある隠れ家的な割烹料理の名店です。


ランチは木金のみ、11:30〜13:30の営業です。


縦長でやや狭い店内。カウンター10席と、


テーブル席が3つ

カウンターが満席だったので、こちらのテーブル席でいただきました。


ランチメニュー


写真だとこんな感じ

素材にこだわりぬいた魚介・海鮮が自慢、とのこと。

お値段は高めですが、その分美味しそう爆笑



注文したのは、『青山膳(1500円)

お刺身、天ぷら、茶碗蒸しなど、おかずが盛りだくさんです。


お刺身(3点盛り)


こちらは中トロかな?とっても美味しかった。


天ぷら

海老2本、白身魚、ししとう、さつまいも、れんこん。

エビはぷりぷり🦐野菜も美味しい。品数が多く、ボリューム満点でした。


お味噌汁、茶碗蒸し


ご飯、ひじき、漬物


さすが割烹のお店、お味はとっても美味しかったです。


たまには、こんな贅沢なランチもいいですね。
ごちそうさまでした照れ


4/23 20:00〜 楽天お買い物マラソン開催中
イベントバナー

 


 割烹 青山

場所:さいたま市大宮区桜木町2-181 1F

TEL050-5484-2855