平日のランチで、大宮駅西口にある『割烹 青山』に行ってきました。
場所は大宮駅西口から3分くらい。
昭和63年創業、路地裏にある隠れ家的な割烹料理の名店です。
ランチは木金のみ、11:30〜13:30の営業です。
縦長でやや狭い店内。カウンター10席と、
テーブル席が3つ
カウンターが満席だったので、こちらのテーブル席でいただきました。
ランチメニュー
写真だとこんな感じ
素材にこだわりぬいた魚介・海鮮が自慢、とのこと。
お値段は高めですが、その分美味しそう
注文したのは、『青山膳(1500円)』
お刺身、天ぷら、茶碗蒸しなど、おかずが盛りだくさんです。
お刺身(3点盛り)
こちらは中トロかな?とっても美味しかった。
天ぷら
海老2本、白身魚、ししとう、さつまいも、れんこん。
エビはぷりぷり🦐野菜も美味しい。品数が多く、ボリューム満点でした。
お味噌汁、茶碗蒸し
ご飯、ひじき、漬物
さすが割烹のお店、お味はとっても美味しかったです。
たまには、こんな贅沢なランチもいいですね。
ごちそうさまでした
4/23 20:00〜 楽天お買い物マラソン開催中
◆ 割烹 青山
場所:さいたま市大宮区桜木町2-181 1F
TEL:050-5484-2855