入り口にあるたくさんのりんごに娘は興味深々。
何だろ〜
せっかくの美味しい料理。食べ終わった娘が泣き出してご飯が中断すると残念なので、妻と時間差で食べることにしました。
ということで、先に妻に食べててもらい、20分後に娘とレストランへ
ビュッフェの会場はこんな感じ。
木目調のインテリア、落ち着きますね
ビュッフェの料理はこちら。
・まぐろ刺身
・まぐろのたたき
・サーモンの刺身
・イカの刺身
・ラタトゥイユ
・冷製パスタ 明太子ソース
・サーモンマリネ りんごのピューレソース
・海老マスタード
・からあげ
・豚肉とりんごのロースト
・ブイヤベース
・グリル野菜 りんご塩
・鶏肉の香草焼き
・タコの柔らか煮
・焼きシメサバ
・セミドライソーセージ
・イタリアンソーセージスライス
・生ハム
・サムソーチーズ
・レッドチェダーチーズ
・グリーンサラダ
・キャロットラペ
・ピクルス
・帆立貝のカレー
・せんべい汁
・うどん
・つるつるわかめ
・ねぶた漬け
・人参の味噌漬け
・胡瓜の辛子漬け
こちらは、出来立ての料理が食べられるライブキッチン
・牛肉の鉄板焼き
・帆立貝の贅沢丼
・ローストビーフ
りんごジュース(津軽、王林、ふじ)
売店でも売ってた、シャイニーのリンゴジュースかな。
こんな感じで盛り付けてきましたよ。
どの料理も美味しいですが、特に美味しかったのが、
牛肉の鉄板焼き(2人前)
柔らかくて美味しいお肉何枚でも食べられます。
帆立貝の贅沢丼
肉厚でプリプリの帆立が贅沢に盛り付けられてます
・ティラミス
・レアチーズケーキ
・ガトーシブースト
・ショコラオレンジ
・わらび餅 りんごシロップ
・りんご
・あつあつアップルパイ
このアップルパイは本当に絶品です
何度もおかわりしましたよ。
りんごを中心に、青森のいろんな美味しい料理が味わえる、楽しいレストランでした
朝食も美味しかったですよ。お次のブログに続きます。
・朝食編