前回のブログの続きで、まかど観光ホテルに宿泊した時のご飯編です。

宿泊編はこちら


まずは夕ご飯から。
会場はこちらの『鳥帽子の間』
結婚式でも使われる、320名収容可能な大広間です。

献立表
青森県産食材を中心とした、海の幸の創作和会席です。

料理はこちら


季節の小鉢2種

郷土漬物がっくら漬け 


サーモンの西京みそサラダ仕立て

金目鯛の香味蒸しフカヒレソース   

冷燻製鯖

陸奥湾産ホタテ、下北産海峡サーモン、鮪、甘海老、カンパチ


県産牛の陶板焼き
柔らかい県産牛。陶板で焼いていただきました。


陸奥湾産帆立の釜飯、味噌汁

蟹つみれのお吸い物 

十分なボリュームでした照れ
一品一品がお上品。お味はまあまあかな。団体向けの料理、といった感じでした凝視


お次は朝ごはん🌅

朝食はバイキングでした。
料理は会場の外に用意されてます🍚

サラダ類🥗


ごぼうサラダ、ポテトサラダ、春雨サラダ


ウインナー、スクランブルエッグ


焼きそば、鮭、豆腐


青森生姜味噌おでん、ポトフ


焼売、玉子焼


鰈の貝焼き 潮出汁


いかメンチ


朝食粥


イカ塩辛、梅干など


ロールパン、食パン、クロワッサン


ご飯は津軽ロマン、青天の霹靂


などなど。
もっと質素かと思ってたので、想像よりは良かったです。

こんな感じで盛り付けてきました。



鰈の貝焼き。ホタテじゃないんだね無気力

朝からお腹いっぱい食べてきましたよ。
ごちそうさまでしたニコニコ


◆まかど観光ホテル 
TEL:0175-64-3131 
住所:青森県上北郡野辺地町湯沢9