前回のブログの続き。
『下風呂観光ホテル 三浦屋』に宿泊した時のご飯編です🍚
夕食は、2階の大広間でいただきました。
松前漬け
大間マグロ(赤身、中トロ)、帆立、ヒラメなど。
帆立ご飯
うにの茶碗蒸し 海苔餡
目抜けの煮付け
蕎麦、きのこの天ぷら
ヒラメ、帆立が美味しかった。
大間のマグロも美味しいですが、味見サイズでちょっと物足りなかった。
大間のマグロが目的なら、ランチでお隣の大間まで行ってもいいかもね。
アワビの酒蒸
贅沢に大きなアワビがドーンとお皿に。
コリコリしてて美味しかった。
朝食はこんな感じです。
イカのお刺身と豆腐がとっても美味しかった
女将さんの話では、12月下旬〜3月は津軽海峡で育った活あんこうが名物なんだとか。
全国でも珍しい、あんこうのお刺身が食べることができるようです。冬の風間浦村も面白そうですね☃️
良い温泉とおいしいご飯で、快適に過ごすことができました。
また違う季節に行ってみたいなと思います。
◆下風呂観光ホテル 三浦屋
住所:青森県下北郡風間浦村下風呂70
TEL:0175-36-2311
チェックイン 15:00~19:00 チェックアウト 10:00