弘前市の鍛冶町エリアにある『とんかつ しげ作』に行ってきました。
お昼はとんかつを中心とした定食がいただけます。
店内は、手前にカウンター席、奥にテーブル、お座敷席があります。
こちらのカウンターでいただきました。
メニューはこちら。
ランチ(1100円)は、
・とんかつ定食
・ヒレかつ定食
・豚生姜焼き定食
の3つ。コーヒーゼリー付きです。
飲み物メニュー。
注文したのは『とんかつ定食(1100円)』
とんかつは、注文してからご主人が揚げてくれるので、出来立てが食べれます(少し時間がかかりますが)
ジューシーなお肉。肉厚ではないけど、とけるような柔らかさで、とても美味しかった
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
味噌汁、冷奴、お新香
デザートのコーヒーゼリーは、
ミルクをかけると、豚さん登場🐷
かわいそうだけど、一思いにいただきました
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
お店は、地元のお客さんが多かったです。濃い目の津軽弁が飛び交ってました。
今度は人気のカツサンドを食べてみたいと思います。
◆とんかつ しげ作
住所:弘前市桶屋町65
時間: 11:30~14:00、18:00~22:00
定休日 月曜日TEL:0172-32-8955