生姜が好きなので
かなりの確率で
イロイロな料理に使います
うどんには
すりおろしをたっぷり
炒めものにも必ず
新生姜の時期には
自家製紅生姜を
たっぷり作り保存
冷え性だし
好きなので
この食材は
一目置いていました
が、
先日のマクロビオティック教室で
意外な事実判明
生姜のような
カラダが熱くなるような
食材は
食べると
汗が出て
結局はカラダを
冷やしてしまうとのこと
え~!!
何でも
適量!なのですね
下手すると
糠漬けの生姜なんて
一人で全部たべていた私
食べるな!ではなく
適量です
旬のモノ
陰と陽
カラダの声
マクロビオティックは
生きるための
大事なことを
教えてくれます
先日
じいじの畑から採れた
大根を
頂きました
新鮮なうちに
丸ごと美味しく頂きました
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