天然×生♪ 【ひみつ堂】
こんにちは。
昨日、死にそうなくらいの暑さの中、初めて行った“谷中ぎんざ”
そこで、偶然入ったら有名店だったという変な外国人店主がいる店でランチ食べて
谷中ぎんざをうろうろしたり、エアコンの効いてるスーパーやらコンビニやらで涼んだり。
どうにかこうにか3時間つぶしました。
そう、すべてはこのために!!
ひみつ堂
氷蜜でひ・み・つ
旦那っちが昨日の朝、突然、食べたい!!と言い出して11時開店だというので
それに合わせて行ってみたら、すでに3時間待ち( ̄□ ̄;)
昨日は、あまりにも人が集まり過ぎた為、9時半からの営業になったらしい。
なので、11時過ぎの時点で一番人気の苺は売り切れ
3時間待ちと言われ、苺は無いし諦めようか!?とも思ったんだけど
せっかくなんで待ってしもーたというわけ。
整理券を配布してるので時間つぶして戻ってくればいいからまだいいけどね。
で、時間になって行ってみると…
5時間待ちになってる∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
恐ろしい、、、
甘いものは嫌いなはずの旦那っちがなぜココのかき氷を食べたいと思ったのか???
それは、ココのかき氷のシロップが生の果物を使用してるということ!
フルーツ男子としては、これはもうほっておくわけにはいかねぇ!ということで。
ちなみに、一番上の大波かき氷という、はちみつレモンみるく味。
かき氷本を出した蒼井優ちゃん考案らしいわ。(表紙に使用)
手動の氷削機で削っているのは、日光天然氷蔵元・三ツ星氷室の天然氷だそうで。
こうやって大きな氷の塊を休む暇なく削っていくのですね。
生シロップもどれも美味しそうで迷ったけど。
★生メロン 800円
おー!!これはー!!
メロンそのものという味で爽やかで美味しい~
お口さっぱり~
★ひみつの桃 900円
このピンク色のビジュアルだけでもうまいのがわかる!
濃厚で甘くていつまでも口に入れておきたいけど、すーぐ無くなっちゃう!
ひみつの桃は、苺が完売になると登場するメニューだそうで
スタッフさん達もも大好きなシロップなのだそう。
全く違う味だから、お互いつつきあって食べました。
最後までミルクを入れるかどうかも迷ったんだけど、フルーツの味を楽しむには
入れないのが正解!
しかし、ここの氷は油断してると、あっちゅー間に溶けちゃうの。
この暑さの中、店内は冷房が効いていないし、ドアは開けっぱだし
扇風機の風はあたるしで。
店員さんの説明によると、溶けたらストローをお使いくださいとのこと!
食べながら飲んでもいいし、最後に一気に飲み干しても、
それはアナタ次第ってことらしい。ふーん…
やってみると、これがうまい
うまいんだけど、実はもう少し氷の量が多いのかな?なんて期待しちゃってたら
思ってたよりも少なくて足りなかったー
1年中やっているという人気のかき氷屋さん。
次回こそ、苺食べたいなー
【ひみつ堂】
東京都台東区谷中3-11-18
03-3824-4132
11:00-20:00、月曜定休
http://himitsudo.com/
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