今日は、ひな祭りですネ
お友達から、桃の花をいただきまして…何だか、ぐぐ~~っと、それっぽい雰囲気になりました
妹チャンは、初節句なんですよね。
写真は、た~っぷり週末にぴろしに撮ってもらって、それから片づけましょう。
さてさて、今日の夕食は…
筑前煮
今まで使っていた、冷凍食品の「和風野菜」(中国産)を使わずに、
全部、国産のお野菜を、じみぃ~~に切って、ことこと煮込んだョ
ちらし寿司
こちらは、サブちゃん(←今は違うか。)の「ち~~らし~~」の素のお世話になりました
錦糸卵を作るのが面倒くさかったので、いり卵でございます。
あーあ、でも、パパさんの帰りは遅いみたい
先に、食べちゃいますか~
ちなみに、妹チャンは、完全に寝ちゃってます。