柴原温泉 かやの家 夕食編 秩父旅行その4 | 観音巡礼と美味しいもの

観音巡礼と美味しいもの

観音巡礼の記録と美味しいものに出会った記録を中心に

前菜

様々な色があって、目に鮮やか。

 

 

甘長唐辛子人参ソース

丸十ゆず風味

わらび煮浸し

豚角煮

隼人瓜炒め煮

 

少しずつ色々な味が楽しめるのが良いですね。

 

 

先付

柿の白和え

秋ですね。

 

 

最初は冷たい生ビールで

 

 

向付

冷製そばがき 巻き湯葉

そばがきにアボカドかな?が入っていて、不思議な食感が楽しめます。

 

 

しのぎ

 

 

栗おこわ

栗大好き。

 

 

吸い物

 

 

鳥真丈みぞれ碗

沁みます

 

 

飲み比べセット

 

こちらは武甲酒造の三種

 

 

秩父錦の三種

 

 

焼きもの

山女魚塩焼

川魚の女王ですね。

 

 

箸休め

かぼす大根

柚子が手に入ると家で同じようなものを作りますが、クオリティが全く違います。

 

 

煮物

栗南瓜きのこ餡かけ

滋味あふれお酒も進み、あたたまります。

 

 

飲み比べセットがなくなり、迷った挙句、秩父錦の秩父のお米をいただきました。

 

 

 

強肴

ローストビーフ和風ソース

テッパンです。

 

 

揚げ物

山里の天ぷら

あけび、柿、雪の下など珍しいものがいただけました。

 

 

香のもの

 

 

食事

きのこ雑炊

大袈裟でなく、今まで食べた雑炊の中でいちばん旨味に溢れていました。

 

 

水菓子

ぶどう、りんご、大納言アイス

 

 

 

最後にお夜食にと、小ぶりのおにぎり。

部屋に持って帰って、夜中の温泉の後、いただきました。

 

 

美味しかった

ごちそうさまでした。