家族オススメの貝出汁らぁ麺 ようがに初訪問。
階段を地下に降り、入店。
綺麗で新しく、想像していたより小さなお店でした。
お店に入ってすぐ左手に券売機があり、食券を最初に買うスタイル。
麺は
- 蛤と煮干しの中華そば
- 蛤らぁ麺(塩・醤油)
- 蛤と煮干しのつけ麺
- 濃厚煮干しのつけ麺
煮卵乗せや特製(煮卵とチャーシューが乗ったもの)も選べるようです。
その他に季節限定(現在は牡蠣出汁)のラーメンがあり、
あさりのしぐれ煮飯やチャーシューご飯のご飯もの、
トッピングもいろいろあるようでした。
この日は蛤らぁ麺の塩、特製を選択。
こんな感じです。
麺は細麺、貝出汁であっさりかと思いきや、貝の味が濃厚でしっかりしたお味でした。
たけのこや紫玉ねぎ、ねぎもスープに合っています。
美味しかった。
ごちそうさまでした。
次回は蛤と煮干しの中華そばを試してみることにします。