家族オススメの貝出汁らぁ麺 ようがに初訪問。

 

階段を地下に降り、入店。

綺麗で新しく、想像していたより小さなお店でした。

 

お店に入ってすぐ左手に券売機があり、食券を最初に買うスタイル。

麺は

  • 蛤と煮干しの中華そば
  • 蛤らぁ麺(塩・醤油)
  • 蛤と煮干しのつけ麺
  • 濃厚煮干しのつけ麺

煮卵乗せや特製(煮卵とチャーシューが乗ったもの)も選べるようです。

その他に季節限定(現在は牡蠣出汁)のラーメンがあり、

あさりのしぐれ煮飯やチャーシューご飯のご飯もの、

トッピングもいろいろあるようでした。

 

この日は蛤らぁ麺の塩、特製を選択。

こんな感じです。


 

麺は細麺、貝出汁であっさりかと思いきや、貝の味が濃厚でしっかりしたお味でした。

たけのこや紫玉ねぎ、ねぎもスープに合っています。

 

美味しかった。

ごちそうさまでした。

 

次回は蛤と煮干しの中華そばを試してみることにします。