この日は13時から国際フォーラムで勉強会。
懐かしいインデアンカレーに行ってみることに。
大阪にいた時は梅田や北浜で出張に出かける前や戻ってきた時に短時間で食べられるので、結構な頻度で利用していた。
東京は丸の内ともう1店舗あるらしいが、国際フォーラムで講演会や勉強会がある時に行ってみようかとなることが多い。
キャベツのピクルス。
甘くて酸っぱくて、癖になる味。
インデアンカレーによく合って、欠かせない味。
隣の席のお客さんが大盛りとコールしており、ピクルスも大盛りが選択できることを初めて知りました。
カレーがほどなく到着。
小高く盛られたライスの上に、とろみのあるルーがレードルで職人芸を持って全体的にかけられる。
肉が一つ、その頂に鎮座する。
ルーは適度なとろみがあり、フルーティーな甘味がある。
と思うのも束の間、ひりりとスパイシーな辛味が追いかけてくる。
大阪の癖になる味の代表格。
美味しかった。
ごちそうさまでした。