#rsplive3rd #サンプル百貨店 #marukome #顆粒みそ
粉末みそじゃない、特許製法の顆粒みそ!!
マルコメ
料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
のご紹介です



みなさん



顆粒みそって知っていますか

昨年の9月にマルコメから発売した新商品だそうです
顆粒のみそ…



私は今回初めて知りました

どんな商品なのか一緒に見ていきましょう



顆粒みその特長はズバリ

この特許製法

確かに粉末のものって湿気ですぐにダマになってきになりますよね

ダマになると使いづらいし結構困っていました

そしてこの顆粒みそは短時間で加工しているのでみそ本来の風味を閉じ込めているんですって

顆粒なのに生本来の風味が楽しめるって本当驚きです



そして顆粒なのでお湯を注げばサッと溶け、長期保存も可能

いい事だらけですね



災害時にストックしておくのもよさそう

フリーズドライのお味噌汁とかと違い顆粒なので自分の好みで味の濃さを調節できるところも素晴らしい



そしてこの1缶でお碗28杯分

こんなにコンパクトなのに優れもの

備蓄や防災食としてストックしておくのもいいですね


なんと言っても賞味期限が2年

しかも常温で保存可能なんです

開封しても2年持つのでこれはありがたい

とは言ってもなるべく早めに使うことをオススメします

というわけで早速使用してみました

誰でも簡単においしいお味噌汁ができますね



もちろん風味もよく生のおみそのようなおいしいお味です

慌ただしい朝や忙しい夜にもピッタリですね



そして
味噌唐揚げを作ってみました

…材料…
鶏もも肉 300g
顆粒みそ 付属スプーン4杯
酒 大1
みりん 大1
醤油 小2
砂糖 小2
にんにく お好み
しょうが お好み
上記を鶏肉に揉みこみ20分くらい放置します
小麦粉 適量
片栗粉 適量
上記をまぶし揚げるだけ
