おはよー
一大イベントが終わった翌日
夜のセッションしかない本日
やる事いっぱいあるのにダラダラ
朝と言うか昼と言うか
ブランチに4日目の大根寿司
麹がまだ粒々だけどいい味
源助大根の威力は さすがで
噛めば バリバリ音がする
ツムツムもメリークリスマス
朝からストー部の場所取り合戦
勝ち取ったのは びーちゃん

甘いのとしょっぱいの
1時間の予定が
ここに来るまでに いろいろ捕まって
帰りはオレンジチョコにしようと思ったら
コーヒークリーム発見!
明日から新メニュー
今日までだそうで ラッキーやったわ
せっかくやし ホイップ増量にすれば良かった
帰りに ちらっと寄ってきました
ワイヤーが見えなくなってた
帰ってまたまた大根寿司
今季4度目の大根寿司
一緒に作ってみますか?
とりあえず 大根皮剥いて
1.5〜2㎝の太めの半月切り
重さの4%の塩を万遍なく振りかけて
重石をしておきます
今回は3キロ 重石は7.5キロ使用