おはよー
昨日の麹
ひとつは炊飯ジャー
もうひとつは こたつ
ちょーっと シャバシャバやけど
甘酒になっとるし 良しとする
昨日 少し降ったおかげで気温が下がって丁度いい
こいつも酢に漬けて
今回は みりんと酒も追加
出かける前にここまでやって
かぁさん いってくるねー
昼間はマシンが空いてなくて
じゅんじゅんのバランスに
スタジオレッスンは 楽しい

どうしたら 楽しいか
どうしたら 気持ちいいか
どうしたら 効果的か
それって
頭で考えてても思いつかない
体感しないと わからないことなんだよね
今日もいい勉強させてもらいました

仕事終わりに10キロ
帰って 本漬け

3回目ともなると
味はともかく手際が良くなる

本漬けは 大根と かぶらは別々に
お楽しみに