おはよー



ほーら 割り込んできた!





昨日の麹は 美味しい甘酒に
これを冷蔵庫に入れて


プラント3で見つけた冷凍塩サバ
なんと!骨なしだ!
昨日から冷蔵庫で解凍してあったから
リードで覆って酢かけて 置いとくわ



程々にお仕事
外はお散歩日和やけど
休憩は1時間えーん
外 歩きたいなぁー


帰りに寄ったけど
誰も参戦してくれず





さ 大根寿司 第2弾
まず 大根の水切りから
大根も白いし水も透明で美しい
この前は5日程 今回は1週間


水切りしてる間に
鯖の皮剥いで


人参刻んで



今度は たっぷり麹



美味しくなーれ!

あなたもスタンプをGETしよう

pipipipipilates 音符

くらら晴れ