びーちゃんは 1番あったかいところを
よくご存知で

日曜に届いた おnewのスーツケース
さぁ 今日は火曜日 ABCへ



玄米粉の入ったカンパーニュ
刻んだアーモンド混ぜ込んで
外側カリッ 中ふわっと 噛むほどに甘くなる
香ばしくて 超美味しかったわ









駐車場行ったら 隣に可愛い車

いつものように イオンに寄って
今日は ピンクのやつ
こっちの方が あっさりサッパリ 好きかも

そして 昨日いただいたアケビ
クックパッドで検索したら
あるある 肉詰めやら きんぴらやら
肉詰めのつもりで 昨日ラムーで
お買い物してきたからね
皮を さっと塩茹でする
これがレシピによって10分とか さっととか

とりあえず 塩入れ忘れて 5分程茹でた

で 水にさらす
これも半日以上とか さっととか

要は 苦いから 苦味を抜くために
湯がいた長く水にさらしたりのようで
たしかに こいつを味見したら
ゴーヤのようやった

内側に薄力粉をつけて
合挽き 300g
玉ねぎ1個
しめじ1.5株くらい
クレイジーソルト ブラックペッパー 岩塩
醤油 クローブ で 適当に味付け
こいつらを ガッツリ詰める
あとはパン粉をつけて揚げるだけ
超美味い









なんだろ ゴーヤ味の玉ねぎみたいな

アケビの皮
ラムーで買った合挽きが これまた
脂が多くて メンチにしたら 抜群の旨さやった
多分 アケビの皮じゃなくて
上に乗っけた具が 良かったんやと思うわ

ぺろっと4つ あとは明日のお弁当やな
最近 関節はどもないんやけど
左の傷の周りが痒かったり痛かったり
右は 何ともないんやけどなぁー
pipipipipilates

くらら
