8月は2週続けて東京
いよいよ 次だ
決して広いとは言えない店内
デザートは お決まり 甘〜いヨーグルト
他のも食べてみたいわー

前回のリベンジで
神保町の『タムタム』へ
14時頃なのに この行列
またもやフレンチトーストは売り切れ
けど今日は最終便やから 並んでやる
いわゆる喫茶店やから
厨房が小さくて お店の人が3人入ったら
身動き取れない感じ
並んで1時間半
座って20分
約2時間待って キター

見よ この厚さ
石窯ホットケーキ

バターが ちょっと少ないように思うが
生クリームとメイプルシロップとバターと
3種類の味が楽しむことを考えると
この位が丁度良い

外はカリッ 中は ふわっ でした
でも
実は美味しかったのは こっち

あーお腹空いた
焼きカレードリア食べたかってんけど
これまた時間かかるから
ちょっと その辺 ウロウロ
あっ

次の週は お客様にいただいたこの本に
載ってた三ツ星カレーのお店
『ナングロガロ』
やっぱり ランチはお得
ネパール料理
右2つのカップはカレー
あとは お漬物みたいな感じ
左の黄色いのは 溶かしバター
これをご飯にかけてお召し上がりくださいと
ストレートな味付けで
美味しかった

スープ モモ(餃子)
スープ どんな味?
えーーーーっ!?
冷たい
酸味強っ


ならば 餃子も冷たいんか?
熱っ

なんじゃこりゃ

なかなか美味しかったんやけど
なんせ この量
美味しく食べるには2個位が丁度いい

他のも食べてみたいわー