はまりだすと 止まらない

シュークリーム & ホシノでパン

1度に沢山作ると生地の温度が下がるから
10個ずつ× 3回
時間があったら まだまだ焼きたかったわー

{D9ADBD2C-7F6B-42EF-936B-4FA58A203556:01}

前日に仕込んだカスタードクリーム
卵とバターとバニラビーンズで炊いたやつ
さらにこれに生クリームを混ぜて
クレーム レジェールっていう
クリームの出来上がり

{20C2DD12-16D1-43BA-A0C7-D6AA13BBFA0B:01}

生クリームとコーヒークリームで
3種類のクリームの出来上がり

{7D35DF92-3EE0-4FE0-99AD-DC4F1E941B01:01}

自分で切って好きなクリームを
好きなだけ詰める
超楽しいシュークリームの出来上がり

シューだけでも美味しいんだけどね

{9965300B-FAFD-43AC-979C-96595D8C9D2E:01}
クリーム最後まで さらえる 
ラッスンゴレライの2人

そして まさかの2日連続シュークリーム

{45F7E71C-8B92-4DBF-8BDB-E4F24BD44A5C:01}

しみずやの試食係は 今日も1番に

皆んな 喜んでくれるから 
こっちもいい気になる

また 作ってくるねー


そして ホシノさん使ったイギリスパン

まだ 使い始めたばっかなんで
何が成功で何が失敗なんか❓状態

初回 ゴールデンヨット使用
{0314BFB6-F3FE-4703-AFBF-7DF521334E74:01}

裏まで美味そ
すんごい上手に焼けた
{8A45AB4C-B653-464A-8F9A-9AC604864654:01}

2回目 ゴールデンヨット
初回より焼き上がりの形がいびつだ
{FB760D4C-793D-4A06-A38E-A602A76A10C8:01}

ベーグル 
発酵時間が短くてありがたい

{E8A3D9F2-91F4-489E-8E6F-D73D2E64BE47:01}

3回目のイギリスパンは 春よ来い
{4C7A0B61-9BF9-4434-806C-861889C25402:01}

ホシノさんも 
結構 起こしてから日が経ってるので
見た目も 相当悪く 釜伸びもイマイチ

完敗やなと思って 端っこ切ってみたら

{4696BEA8-E3C0-45A3-AEE9-C95EDFE31986:01}

美味そな気泡
{C4BFC17F-C733-4EB8-8A6D-FE12B8F68DE5:01}

食べたら モッチモチ
ホントにモッチモチ
あり得んくらい モッチモチ

ゴールデンヨットのは トーストしたら
あり得んくらい サックサク モッチモチで
私の好きな超熟 超え

春よ来いは 焼かなくても モッチモチ
焼いたら どーなれんろー
明日が楽しみやー

イギリスパン焼くのに1日かかれんけど
この美味しさには 変えられん


パン屋さんは 凄いなと思うわ


よかったらポチッとしてね


pipipipipilates
くらら