最近ハマってる『ミルクレープ』

カスタードも自分で作って[みんな:02]
クレープも生地から作って[みんな:01]

動画が載せれんから残念だけど
カスタードクリームを鍋でしっかり炊いて
アイスノンと保冷剤で急速に冷やす

photo:01


photo:02



すると
photo:03


こんな感じでぷるんとしたクリームが。

photo:04



でこれを思いっきり切って滑らかなクリームにする。

これに生クリーム&バニラエッセンス&ラム酒を加えて

photo:05



美味しいクリームの出来上がり[みんな:03]

チョコ味のスポンジ敷いて
クリーム塗って
クレープ重ねて
クリーム塗って
クレープ重ねて[みんな:04]

これをひたすら繰り返し
13枚位クレープ重ねたら
photo:06



こんな立派なミルクレープになります[みんな:05]

そして作り終わった頃に佐川さん[みんな:06]

photo:07



あちゃー[みんな:07]
これ使ってクリーム塗りたかった[みんな:08]

photo:08




みんなの美味しい声が聞きたくて
清水屋ベーカリー ひっそりオープンです[みんな:09]

papapapapanya[みんな:10]
shimizuya bakery[みんな:11]







iPhoneからの投稿