チョコを入れたり
ウインナーを挟んだり
バターを使ったり
それはそれで美味しいんだけど
小麦の味のするパンって
ホントに美味しいと思うようになってきた。
崇拝する『白神こだま酵母』
通称 白神さま
と国産小麦で
作るパンは シンプルな程美味しいというコトがわかってきた![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bamennkannmokusyou/4411382.gif)
火曜日に習ったベーグル
ピカピカで あまりの美味しさに感激![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ウチで早速復習するも
ピカピカしてない![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
焼きムラ酷いな![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pecccopeco/3778527.gif)
でも中に入れた玉ねぎは 良かった![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
2回目
見た目いい感じねんけど
うーん、 いまいち。
原因はなんねんろ?
お湯の温度測った方がいいのやろか?
よーく教科書読むと どーも過発酵の感じ。
沢山 成形するからなー。
どれが原因やったかは
やけど
温度計 ちゃんと使った
発酵時間 成形の時間から計算した
伸ばすときガス抜きめん棒使った
ってやったら
8分割でも
おっおっおっ![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bamennkannmokusyou/4411382.gif)
いい感じやー![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/ponta-88-2009/3817904.gif)
中はシンプルにコーンだけ。
甘くて美味しいわ![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
これも定番になりそうや![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
捻じったり中に入れたりするより
ツヤを出したり モコモコを出したり
形や味はシンプルな程難しい![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikujou-1234/3746483.gif)
なんでねんろー
って
考えるのもまた楽し![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/uk/uknow1213/3778471.gif)
pipipipipilates![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
くらら![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/ponta-88-2009/3817904.gif)
iPhoneからの投稿
ウインナーを挟んだり
バターを使ったり
それはそれで美味しいんだけど
小麦の味のするパンって
ホントに美味しいと思うようになってきた。
崇拝する『白神こだま酵母』
通称 白神さま
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/moyu-moyu/1013.gif)
作るパンは シンプルな程美味しいというコトがわかってきた
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bamennkannmokusyou/4411382.gif)
火曜日に習ったベーグル
ピカピカで あまりの美味しさに感激
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
ウチで早速復習するも
ピカピカしてない
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
焼きムラ酷いな
![[みんな:16]](https://emoji.ameba.jp/img/user/pe/pecccopeco/3778527.gif)
でも中に入れた玉ねぎは 良かった
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
2回目
見た目いい感じねんけど
うーん、 いまいち。
原因はなんねんろ?
お湯の温度測った方がいいのやろか?
よーく教科書読むと どーも過発酵の感じ。
沢山 成形するからなー。
どれが原因やったかは
![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ww/wwwloi/1060.gif)
温度計 ちゃんと使った
発酵時間 成形の時間から計算した
伸ばすときガス抜きめん棒使った
ってやったら
8分割でも
おっおっおっ
![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/bamennkannmokusyou/4411382.gif)
いい感じやー
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/ponta-88-2009/3817904.gif)
中はシンプルにコーンだけ。
甘くて美味しいわ
![[みんな:09]](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
これも定番になりそうや
![[みんな:10]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
捻じったり中に入れたりするより
ツヤを出したり モコモコを出したり
形や味はシンプルな程難しい
![[みんな:11]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rikujou-1234/3746483.gif)
なんでねんろー
![[みんな:12]](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4501.gif)
考えるのもまた楽し
![[みんな:13]](https://emoji.ameba.jp/img/user/uk/uknow1213/3778471.gif)
pipipipipilates
![[みんな:14]](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
くらら
![[みんな:15]](https://emoji.ameba.jp/img/user/po/ponta-88-2009/3817904.gif)
iPhoneからの投稿