コロナですね、、、
働いている方(家業含む)
食事休憩には何を食べてますか?!
スゴい気になってます。。
私、今「納豆」食べてるなうなんです

甘いもの以外にも好きな食べ物いっぱいあります

納豆に関しては、米・パンくらい主食化してるかも

…といっても食べる時は米とセットですね
私は。

ところで、オフィスの休憩室などで納豆食べられる人、どれくらいいるんだろう??
休憩室がなく、自デスクで食事を摂っている人はどうだろう??
あ、好きで食べたい場合です

アンケート取ったら100人中5人も居なさそう、うん。
好きで食べるから「くさい」とは思わない??
むしろ好きな臭い(におい)だからいい匂い(におい)??
…納豆を「くさや」に代えてみよう。。
100人中1人いるかいないかかな。。
くさやって日常的に食べるイメージあまりないですものね????
さて本題。
昼ご飯休憩に何の気兼ねもなく納豆を食べられた私は、
その行為が出来る今の、在宅勤務の状態に大きな「幸せ」を感じている。かもしれない。。
在宅勤務は「勤務」に含まれているので給料が発生する。
幸せと給料を同時に手に入れられる現状、会社にとって、管理者の視点で見るなら、従業員が幸せと感じる事を守ろうとするのは、長期的な企業利益につなが……
「におい」問題、ソーシャルディスタンスを保ち続けるための根本的解決になればいいな

…夏の満員電車、そりゃもうネバネバしそうだ

ウイルス蔓延の第二波・第三波、密集が通常の社会では防ぐの難しそう

私は出来る限りオフィスと社会的距離を取りつつ、職務も全うしつつ、家で納豆を食べて、より生活を充実させたい





長文、読んでいただきありがとうございました
