ご訪問ありがとうございます♡
結婚3年目、同棲9年目の共働き夫婦の
ぐで子と申します。
6歳上の旦那さんのぐで夫との
ゆるーい毎日を綴るブログです。
自己紹介→♡
お肉は鶏肉が好きなぐで子です。
先週末、約2ヵ月ぶりにコストコに行ってきました





お目当てはコレ

さくらどりの胸肉





正直、コストコに行く度に買っていると言っても過言ではないくらい
リピートしまくっている商品です。
こちらの胸肉、1つでも2.4kgもあるのに、今回はこれを2つ買いました

…総重量4.8kg





帰ってから早速、冷凍保存するための下処理をします。
まずは、皮を剥いで身と皮に分けます。
皮は鶏皮ポン酢にして食べるのが好き





身はいつも唐揚げ用とサラダチキン用にしているので、
それぞれ適当な大きさにカットして、IKEAのジップロックもどきに入れ、
下味用の調味料を流し込んで……あっという間に完了。
今回は塩唐揚げ用2袋、サラダチキン用5袋分できました。
既にサラダチキン1袋分は調理しているので上の写真では4袋です。
サラダチキンはいつもレンジで10分ぐらい加熱して、
粗熱が取れたら手でほぐして終了ー。
常備菜として保存容器に入れて冷蔵庫に入れておきます。
これをレタスなどと合わせてサラダにしても良いし、
きゅうりと合わせて棒棒鶏にしても良いし、
ちょっと塩コショウを足してそのまま食べても美味しいです





ちなみに私はコープで買う中華くらげとカイワレ大根と一緒に和えて食べるのが一番好きです。
今回はダイエットの為に会社でのお昼ご飯にしようと思って大量購入しました

さっぱりと食べれるから丁度良いかな。
それでは、最後までお読みいただきありがとうございました




