ご訪問ありがとうございます♡
 
結婚3年目、同棲9年目の共働き夫婦の
ぐで子と申します。
 
6歳上の旦那さんのぐで夫との
ゆるーい毎日を綴るブログです。
 
自己紹介→
 
 
 
 
 
ここ数年、魚より肉派のぐで子です。
 
 
やっぱり地元が海近くて美味しいお魚を頻繁に食べていたので、
関東だと中々、安くて美味しい魚介類に出逢えないですね…千葉行きたい。笑
 
 
さてはて、一昨日コストコで購入した大量の鶏むね肉を捌いた話をUPしましたが、
実はその翌日にまたまた違うスーパーで大量のお肉を買い込みました。
 
 
前にも書いたと思いますが、
私には月一で通うスーパーがありまして、そこは本当に生鮮食品の質が良いのです。
 
 
なのでお肉は月一でそこのスーパーでまとめ買いします爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
購入品の写真は撮り忘れてしまいましたが、
購入したものを下処理して冷凍保存用にしたものがコチラ下矢印
 
 
 
 
■甘酢の唐揚げ用鶏もも肉
■生姜焼き用豚ロース×2
■トンテキ用豚ロース
■スペアリブ
■ローストビーフ用牛もも肉
■鶏の砂肝
 
 
後は載っていませんが、豚挽き肉を買ってピーマンの肉詰めにしましたニヤリ
 
 
月に一度に行うこの作業はとても大変ですが、
やっておくと平日の仕事終わりが本当に助かるので欠かせない照れ照れ照れ
 
 
一昨日の分と含めて、1ヵ月間のお肉料理は大概これで何とかなりますチョキ
 
 
ちなみに今月のお肉代、およそ7,000円…安いのか、高いのか分かんないですね。
 
 
明日は上矢印のスペアリブを使って夜ご飯にします!
下味付けてあるから、焼くだけでラクチン爆  笑爆  笑爆  笑
 
 
それでは、最後までお読みいただきありがとうございましたラブラブラブ