突然ですが、あのつぶつぶしたイクラ、好きですか?

私は小さい時からいくらが大好きで。
母方のおじいちゃんのところに遊びに行くと、
近くのお店でいつもおじいちゃんがいくらを買ってくれました。
私はそれが楽しみでした。

だって普段あんまり買ってもらえないでしょ!?

で、その買ってもらってたいくらが塩漬けだったせいなのか
しょうゆ漬けがメジャーな昨今、塩いくら派ですウインク

お寿司のいくらもどこ行ってもしょうゆ漬けなんだよね。
塩いくらで食べたい!!
熱々のごはんにねっとりした塩いくらがたまんないのチュー

この時期にスーパ行くと生筋子がよくあって。
いくら買うより、生筋子から作った方がめちゃくちゃ安くてお得なんですよねぇナイフとフォーク
そういうわけで、生筋子から自分で塩いくらを作りましたとさ。

今夜早速ごはんにかけて食べよってとキラキラ