今日テレビでやってました。
「はんぺん、じゃがいも、のり」このどこにでもある3つの材料であの高ーい『うなぎ』が再現できるらしい。
テレビでは、子供たちが気づかないほど。
コレは是非我が家でもやってみなくちゃ
ということでレシピレシピ
作り方は
ジャガイモをすりおろす。
はんぺんと水気を切ったがジャガイモをミキサーにかけ酒少々くわえる。
手で混ぜ混ぜしてる方のブログ発見したので私もミキサー使わないかも
これで身は完成
わお
のりの上に身をのせて、フライパンでのりが上になるように強火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、市販のうなぎのタレを絡めて完成
超簡単&激安でしょ
これでうなぎと変わらないおいしさなら全然OK
うなぎ大好きの子供たちだけど、これなら毎日でも出せるわ
「はんぺん、じゃがいも、のり」このどこにでもある3つの材料であの高ーい『うなぎ』が再現できるらしい。
テレビでは、子供たちが気づかないほど。
コレは是非我が家でもやってみなくちゃ

ということでレシピレシピ



ジャガイモをすりおろす。
はんぺんと水気を切ったがジャガイモをミキサーにかけ酒少々くわえる。
手で混ぜ混ぜしてる方のブログ発見したので私もミキサー使わないかも

これで身は完成


のりの上に身をのせて、フライパンでのりが上になるように強火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、市販のうなぎのタレを絡めて完成

超簡単&激安でしょ

これでうなぎと変わらないおいしさなら全然OK

うなぎ大好きの子供たちだけど、これなら毎日でも出せるわ
