おうちでゆっくりDAY。


テレビを見ていたら、


西川ヘレンさんが「ふわふわハンバーグ」・「カブの当座煮」etc・・・


を作っていらっしゃいました。



この方のお料理・・・


いつもおいしそう。


それって・・・そう。心がこもっていて、家族への愛情がたっぷりだからなんだなぁ・・・と

感じます。


以前も「メントレ」にでていた西川きよしさんが、選ぶごはんのナンバーワンにヘレンさんの

お料理が選ばれていたんですね。


どんな高級レストランやシェフの作ったものより

愛情のこもったおうちごはんがおいしいって。


これは本当にそうだなぁ・・・と思います。


心から作るヒトの体を考えておいしく食べてほしい。


喜んでほしいっって考えて作るごはん。


これ以上においしいご飯ってないですよね。


そう自分で作っていても思うし、例えば実家の母の味もそうですが、


ごはんって心をこめてつくったもの程贅沢なものってないと思います。


健康を考えて油を変えてみたり、


好みの味付けを考えたり・・・



私ヘレンさんのレシピ本持っているのですが・・・

どれもやさしい味で大好きなんです。

西川ヘレン&かの子のおいしい和風レシピ―秘伝のだしで元気になる (別冊主婦と生活)/西川 ヘレン
¥1,260
Amazon.co.jp

私のハンバーグのレギュラーは西川ヘレンさんの煮込みハンバーグのレシピですニコニコ


本日の豆腐のふわふわハンバーグのレシピおいしそうでした。


レシピどこかで探してみます。


西川きよしさんが、「こんなおいしいごはんを作ってくれるママがいて幸せだ・・・」と涙ぐむのだそうです。

私もほろっときました。



お料理の極意は心ですね^^


ペタしてね