きゅうりとヨーグルトの冷製パスタ
▼コチラのブログで拝見して
この夏ずいぶんとお世話になりました。
「大変この料理簡単かも」
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-550.html
体が火照っているとき
冷たくてさっぱりしていて
すーっと体いに入る一品です。
簡単ですし。
所要時間10分です
きゅうりとヨーグルトの冷製パスタ
材料:1人分 調理時間:10分
★パスタ60g
★プレーンヨーグルト 大さじ3
★塩 小さじ1/2
★にんにく すりおろして小さじ1/4
★オリーブオイル 大さじ1
★白ワインビネガー 小さじ1
きゅうり 1/2
作り方
1、カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、
ザルにとって流水でもみ洗いする。
2、ボウルに★の材料を入れて良く混ぜ合わせたら、
きゅうりをすりおろしながら加える。
3、1のパスタを2に加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛りつける
。
*塩気はかなりしっかりときかせるのがポイントです。
ですが、塩けの強いのが苦手な方は様子を見て加えてください。
*ギリシャヨーグルトが手に入ればそれで作ってみてください。
コクが違います。
アレンジ
ウチにはカッペリーニがなかったので普通のパスタで
代用。
白ワインビネガーがなければ普通の酢やレモン汁でも
代用できると思います。