きゅうりとヨーグルトの冷製パスタ


▼コチラのブログで拝見して

 この夏ずいぶんとお世話になりました。

 「大変この料理簡単かも」

 http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-550.html



体が火照っているとき


冷たくてさっぱりしていて


すーっと体いに入る一品です。


簡単ですし。


所要時間10分ですニコニコ



ひっこの部屋


きゅうりとヨーグルトの冷製パスタ
材料:1人分 調理時間:10分


★パスタ60g
★プレーンヨーグルト 大さじ3
★塩 小さじ1/2
★にんにく すりおろして小さじ1/4
★オリーブオイル 大さじ1
★白ワインビネガー 小さじ1
 きゅうり 1/2

作り方
1、カッペリーニはパッケージの表示に従って茹で、

  ザルにとって流水でもみ洗いする。
2、ボウルに★の材料を入れて良く混ぜ合わせたら、

  きゅうりをすりおろしながら加える。
3、1のパスタを2に加えてよく混ぜ合わせたらお皿に盛りつける

*塩気はかなりしっかりときかせるのがポイントです。

 ですが、塩けの強いのが苦手な方は様子を見て加えてください。
*ギリシャヨーグルトが手に入ればそれで作ってみてください。

 コクが違います。

黄色い花アレンジ黄色い花


ウチにはカッペリーニがなかったので普通のパスタで

代用。

白ワインビネガーがなければ普通の酢やレモン汁でも

代用できると思います。