夏の疲れと
体のデトックスのために
ちょっとだけ
マクロビオティック風
朝ごはんにしてみました
玄米ごはんの上にきゅうりのゴマスープをかけて
いただきました
▼マクロビオティックとは・・・
http://home.e01.itscom.net/macro/Macro.htm
作り方
①なべで白ゴマを軽く乾煎り
②ごま油を入れる
③そこへ斜め薄切りにしたきゅうりと大根を
入れさくっと炒める。
④干ししいたけをもどしておいて
千切り。戻し汁はだし汁に使用。
⑤③のなべに水ともどし汁を加え
昆布だしのもとをいれて
ことこと煮る。
⑥しょうゆ、塩コショウで味を調整して
水溶き片栗粉でとろみをつける
⑦器に玄米を少量盛って
その上に⑥をそっと流しいれて
出来上がり
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