今日の朝?昼ごはん。



ひっこの部屋

●キャベツと桜海老のパスタ

●和風ラクトゥイユ

●ブロッコリーのココット




今日はカンタン作り方をアップします。

30分くらいでできちゃいます。


①まずはなべに水を入れて沸騰させる


②フライパンで油を熱しておく


③その間に野菜を切る

  ●ラクトゥイユ用

   ・ナスは1.5センチくらいの輪切り

   ・たまねぎは1センチ角に

   ・ピーマンも1センチ角

   ・トマトも一センチ角

  ●ココット用

   ・ブロッコリーは小房にわける

   (茎部分はパスタに使用)

  ●パスタ用

   ・キャベツは短冊に切る

   ・ブロッコリーの茎部分は短冊切りにする


④①が沸騰したら適宜に塩を入れて

  パスタ・キャベツをゆでる。(10分くらい)

  ついでにココット用ブロッコリーも一緒にゆでちゃいます。


⑤その間にナス・たまねぎ・ピーマンを低温からあげていく


⑥ブロッコリーをなべから取り出し冷水にとって

  耐熱容器にしいて、塩コショウ。

  とろけるチーズをかけてたまごをいっこ割りいれて

  オーブントースターもしくは魚焼きで焼く(水いれてね)

  →もりつけて出来上がり。


⑦⑤が軽く揚げ色がついたらざるにとり、

  熱湯をかける。(ヘルシーに仕上げるのとナスの色がきれいになるよ)


⑧フライパンにオリーブ油を少々、トマトと酒を入れ、

 昆布だしの素などをいれ蓋をして火を通す。


⑨その間にパスタの仕上げ

 ざるにいれて、お湯をきり、桜海老・

 キューピーパスタのためのドレッシング

 をいれて軽く火を通してまぜあわせる。

 →もりつけて出来上がり。


⑩⑧に火が通ったら、⑦をいれて味をからませる。

  →盛り付けてできあがり。パセリをきざんでかけて

   レモン汁をかけて召し上がれ~



以上ひっこの適当・手抜き節約クッキングレシピです。

よろしければ休日の献立にどうぞ~



ひっこの部屋




ひっこの部屋


 

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