今日もこちらへ来て頂きありがとうございます😊
前回に続き我が家でいつも常備しているもの
を紹介します
それは 戸村のタレ
焼肉のタレです〜
この商品は私が30年以上も前から使い続けている
商品
マキシマムと同様、宮崎で作り売られている
初めて使ったのは宮崎で働いていた時に
職場の関係の方に作っている工場に連れて行かれて使ってみてね、、
とこの戸村のタレを沢山頂いた
それ以来焼肉にはこのタレしか使わない
甘みのあるたれでとろっとしているので焼いたお肉に絡みつきます
しょうゆ、味噌、りんご、バナナ、しょうが
が入ったタレです
他の焼肉のたれを使ってみてもやはりこれが一番
郷土愛という訳でではありませんが
長年使い続けてこれが一番
と思えるから
我が家の子供達も家での焼肉はこのたれしか受け入れない
夫が他のメーカーのものを買ってきても誰も使わない
昔は実家から送ってもらったりしていましたが
最近ではスーパーで売っている所もあるので
お手軽に購入できます
ローカル色が強いパッケージなのであまり目立ちませんが良く探して見るとあります
もし見つけた方は一回お試しください!
焼肉のたれのサイズは小さいので焼肉の他
炒め物にも使えますので使い切れると思いますよ
我が家ではボトルタイプのものを購入しています
