今日もこちらへ遊びに来て頂き有難うございます😊
11月の初旬、家族でビュッフェに行ってきました!
次男の誕生日が10月、夫の誕生日が11月なので2人の誕生日お祝いという事で
今回の場所はスロープサイドダイナーザクロ
お気に入りのお店です
乾杯ドリンク一杯🥂付きで時間制限なしを予約
時間を気にせずゆっくり食べられるのでいつもより味わいながら食べようと思います
まず一巡目
ゆっくりと言いながら最初から飛ばしますよ〜
冷前菜類
蟹の和風コンソメロワイヤル
スモークサーモンと無花果風味のクリームチーズ かぼちゃと有機豆乳のクリームスープ
カサゴのアクアパッツァ
鴨のスモークと秋野菜のペペロンチーノ
さつまいもとマスカルポーネのタルト
秋野菜のカポナータ仕立て生ハム添え
どれも丁寧に作られているオシャレな前菜
味は良いのは当たり前ですが、中で気に入ったのはさつまいもとマスカルポーネのタルトとスモークサーモンのクリームチーズでした
お次は
ブイヤーベースザクロ風
網焼きではエビとホタテをチョイス
チキンフリッタースイートチリソース
チキンとポルチーニ茸のクリーム煮
ローストビーフ一皿目
これは外せない!おかわり決定
2巡目 和食へ
お寿司まぐろ以外をチョイスしてサーモン、いか、エビ
小ぶりでパクパクといけます
すき焼き温玉付き
合鴨とイベリコ豚の鉄板焼きと焼き野菜
秋らしい感じてす
ガーリックスープ
初めて食べましたがとても美味しいスープでした
ローストビーフ2皿目
水餃子 白湯スープ
ジェラート
マンゴー、チョコ、渋皮くり
デザート
ジェラート2皿目
バニラ、イチゴ、ラフランス
サンマルク
オレンジケーキパンナコッタ
モンブランケーキ
さつまいものモンブラン
コーヒーをお供にデザートを堪能しました
モンブランはふわふわですぐに完食
この後、お寿司🍣おかわりしました
ジェラートではラフランスがすごくお気に入りでした。お腹いっぱいでおかわりできず…🥲残念
写真撮り忘れましたが子供がリゾットが一番好きというので食べました
イカと水菜のトマトクリームリゾットはお米のつぶつぶがしっかり残っていてホテルメイドのリゾットで私も気に入りました
料理の感想として、全体的にどれも外れなく美味しくおかわりしたいけどお腹の空きがなく断念するほどですがデザートは🍰私的には今ひとつ😂
でもジェラートはおすすめです
ラフランスは美味しい!栗も美味しいけどラフランスには負けます
ゆっくり休みながら食べたのでお腹はいっぱいでしたが胃は落ち着いていました
そして予約の時に目的を誕生日としていたのでプレートを頂きました。
そして家族写真も撮って頂きました
もう全部満足!満足!
またこちらへお邪魔したいね〜と家族で話して終了しました