今日もブログに来ていただきありがとうございます😊
お買い物の帰り、虹が🌈出ていました
久しぶりに見た虹
写真を🤳パシパシとりました
大きすぎて一枚に撮れませんでした
虹を見るとなんだか幸せな気分になります
かぼちゃ料理
良く作るのは、塩かぼちゃ
調味料は塩のみ
塩はミネラルの入った美味しい塩を使います
作り方は簡単!
お鍋にお好みの大きさにカットしたかぼちゃをいれます
塩を振りかけます(適当)
パラパラパラと塩を指で降りかけ少し置きます
しばらくするとかぼちゃが汗をかいてきます
(水気が出てくる)
鍋に水を1か2㎝弱くらいの高さに入れ蓋をして中火にかける
ふつふつしてきたら火を弱めそのまま柔らかくなるまで煮る
水がなくなってもまだ固く火が通ってない時は水を少し足して煮る
最後は蓋を取り水分を飛ばして完成
水を入れすぎないのがコツです
入れすぎるとベチャっとして美味しくない
人に教える時に必ず水少なめで…と伝えていますがなぜか皆さん水多く入れるみたい
なぜ
塩かぼちゃは、塩がかぼちゃの甘みを引き出します
色々調味料を入れなくても簡単に作れるのでおすすめです
ぜひ一度お試しください