ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
昨日から31日までの予定で嫁さんは実家に寄生虫帰省中。
昨夜から淋しい淋しい一人暮らし。
今晩も帰ってからなにしようかしら?
気のせいか昨夜はHDDの録画時間が10時間ほど減っていた
遅くなりましたが クリスマスイヴのディナーの紹介。
コーンスープ(既製品)
サラダ(嫁さん作)
ここまでは 定番。
トマトピッツァ(あたし作)
生地は既製品ですが トマトソースはちゃんと作りました(^-^)v
最初にニンニクの香りをだすときに使ったオリーブオイル(数滴)以外はオイル使ってません。
メインのローストビーフ(あたし作)
火の通りぐあいがとても絶妙にできた。
ソースは玉ねぎのソース(簿妙に和風)
嫁さんが喜んで食べてくれたのでよかった。
とっても 記事が遅れておりますが クリスマスイヴの話。
早めにお仕事を切り上げ 嫁さんの待つ家に帰り 嫁さんにディナーを作った。
で食後と翌日にケーキ!!
嫁さんの手作り(?)
お義父さんにもらったシフォンケーキにデコレーション。
2種類。
生クリームは低脂肪。
シフォンケーキも無脂肪。
生クリームケーキ
チョコケーキ
おいしくいただきました