こんにちは
ご訪問ありがとうございます
2歳息子と4歳娘の2児の母てぃーです。
転勤し初めての九州での生活を
綴っていきます
和食・会席料理で有名らしい、稚加榮に家族と、親戚とで行ってきました
タクシーで着くとお店に入る前にすぐにお出迎えがあり、なんだかVIPな気分
たまたま?と思ったら遅れてきた夫もそうだったようで、店員さんが待ち構えている模様
入ってすぐイカの生け簀があり、沢山泳いでいました
店内にもこんなに生け簀が!
新鮮な魚をいただけます
価格帯とか何もわからず、ここで親戚とご飯食べようーと店名だけ聞いていたので、お店に着いてメニューを見てびっくり!
夫に先に適当に頼んでてって言われたけど、適当に頼めるか!!!
と、とりあえず子ども達と私のジュースだけ先に頼みました
無事に夫と親戚が到着して、色々注文!
イカはレモンをかけたらまだ足が動いていました
ドクドクと血液が流れてるのも見えて、すごーいと子ども達と感動!
イカ明太も美味しかった
いつもはイカ大好きな子ども達ですが、残念ながら子どもが食べるにはちょっと歯応えがあったので大人が美味しくいただきました
盛り合わせのお刺身もとっても美味しかった
奥に写っている私の腕がたくましすぎる
子ども達はいくらが大好きなので、いくら丼を半分こしていただきました
あこうと伊勢海老の盛り合わせ。
あこうは頭だけにされてもなお動いていました
えびちゃんは食べるところ少なくて驚き
コリコリで美味しかった!
あこう、釣りをする近所のお友達によくいただいていて高級魚らしいよーとは聞いていたけど、こんなにお値段するのね
より一層感謝の気持ちが芽生えました
自分で捌くときはトゲが刺さったりヌメヌメしていたり、何かと苦労しました
後造りのお味噌汁がよく出汁が出ていて美味しかった





