昨日は午後から時間があったので、久しぶりに作り置き
今週は保育所弁当が3日!
遠足があるので、娘仕様で
頭もあんまり回転せず、食材もそんなになく(笑)
1時間半でとりあえずこんな感じ
左上から
もやしのゆかり和え
豆腐と豆のナゲット
出し巻き卵
小松菜のナムル
タコス風ひき肉
左下
千切りキャベツ
ひじきとキャベツのサラダ
茹でひじき
です
使ったのは
もやし、豆腐、キャベツ、ひじき、卵、小松菜
味付けして冷凍してたひき肉
のみ(笑)
小松菜はハウスから収穫したやつで、柔らかい〜
ひじきもアレンジできるように、味付けなしでストック
あと、一緒に牛すじカレーも仕込んじゃって夕食にしました〜
娘は見た目の問題か、なかなか手がつかなかったけど、もやしのゆかり和えは好きみたいでパクパク食べてました
あと追加で
茹でブロッコリー
洗いミックスサラダ (ハウスから間引いたもの)
準備したから2〜3日楽できる!
と、お弁当の準備したのに
娘は今朝微熱で咳き込んでたのでおやすみ…
遠足も雨で延期になったので、今日はお薬飲んでおうちでのんびりです。
明日はいけるといいね

