久しぶりに料理Blogでも書こうかな


今日は夜旦那が帰ってくるので、何ご飯にしようかしら~

で聞いたらパンがいい!

てことで、今夜はハンバーガーにしよう!


小麦解禁して、やっとパンが焼けるから嬉しい~
半年ぶりに焼きました


卵塗れないからテカリがないけど…

あとパテも

ひき肉に

オールスパイス、塩、黒胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜて、成形したらラップで包んで焼くまで冷蔵庫へ


あとはミネストローネ

無添加のコンソメ加えてグツグツ

しっかり味付け前に娘用に野菜とスープだけ取り分け



あと全然関係ないけど、牛すじ煮込みが食べたくて煮込んでみた


炊飯器で一発ポン!

下茹でした牛すじと野菜と調味料入れて普通に炊飯したらあら簡単

圧力鍋いらず~


牛すじ200g

水 300cc

醤油 大3

酒 大1

みりん 大1

砂糖大1

生姜スライス一欠片

野菜は大根と人参、コンニャクなかったからしらたきにしました


今回はこの倍量でたっぷり

少し味薄かったから鍋に移して煮詰めました

パンメニューには合わないけど、つまみに食べたくてね




今日はこれにいつもの娘ご飯やら自分ご飯やら作ってたら1日キッチン


でも久しぶりに色々作れてスッキリした~


CANDYからの投稿