2週間前に仕込んだ人参酵母
Candyからの投稿

元気よく発酵したので、先週3日間かけて元種を仕込みました

その元種を使って、昨日やーっと焼けた




強力粉 250g
元種 100g
水 130cc
はちみつ 大1
塩 小1
1次発酵30度で5時間
2次発酵35度で3時間
210度で30分
発酵に時間はかかるけど、成形しなくていいし簡単

基本放ったらかしでゆっちゃんをあやしながらでもできる

焼き上がりが6時すぎちゃって夕飯ギリギリだったけど、その分焼きたてを食べれたから美味しかったなぁ

やっぱりサンドイッチでしょ(⋈◍>◡<◍)
てことで旦那作のハムとパストラミでパクリ

外はカリカリ、中はモチモチで今までの中で1番うまいかも!
ほんのり甘くて、旦那も美味しいー!って食べてくれてよかったー

次はもっとハード系がいいとリクエストされてので…ミニバケットでも焼こうかな

ただクープがうまくいれれないから、よく切れるカミソリをGETしてこなくては…
Candyからの投稿