昨日厚岸で買ってきたお魚さん音譜
photo:01


鯖とさんまーアップ
photo:02



内臓キレイに取り除いてあって楽チンニコニコ



とりあえず鯖は三枚におろして
photo:03

大きな骨取り除いて、半分は塩麹漬けにひらめき電球
あとは夜の分にひひ



圧力鍋に
醤油、酢を各100cc
みりん 大2
砂糖 大4
生姜を入れて、さんまを投入!
photo:04



20分圧をかけて、さんまを取り出してから煮汁を少し煮詰めて完成!
photo:06

photo:05



部屋中いい匂いー音譜


明日のお弁当に入れちゃおっかなw




さてと、お昼はピザだよピザ!
休日ピザ大好きだなぁニコニコ

今日は夜お魚食べたいから、ランチでにひひ
楽しみアップ




iPhoneからの投稿