昨日厚岸で買ってきたお魚さん
鯖とさんまー
内臓キレイに取り除いてあって楽チン
とりあえず鯖は三枚におろして
大きな骨取り除いて、半分は塩麹漬けに
あとは夜の分
圧力鍋に
醤油、酢を各100cc
みりん 大2
砂糖 大4
生姜を入れて、さんまを投入!
20分圧をかけて、さんまを取り出してから煮汁を少し煮詰めて完成!
部屋中いい匂いー
明日のお弁当に入れちゃおっかなw
さてと、お昼はピザだよピザ!
休日ピザ大好きだなぁ
今日は夜お魚食べたいから、ランチで
楽しみ
iPhoneからの投稿

鯖とさんまー

内臓キレイに取り除いてあって楽チン

とりあえず鯖は三枚におろして
大きな骨取り除いて、半分は塩麹漬けに

あとは夜の分

圧力鍋に
醤油、酢を各100cc
みりん 大2
砂糖 大4
生姜を入れて、さんまを投入!
20分圧をかけて、さんまを取り出してから煮汁を少し煮詰めて完成!
部屋中いい匂いー

明日のお弁当に入れちゃおっかなw
さてと、お昼はピザだよピザ!
休日ピザ大好きだなぁ

今日は夜お魚食べたいから、ランチで

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