前回パパっと作ったガパオ風ライス
レシピ教えてっとメッセを頂いたので
簡単ですがアップします
と言ってもガパオ風とよんでいいものかw
材料はね
ニラ 1束
豚挽き肉 200g
すりおろし生姜 2cm
ごま油 大1
合わせ調味料
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1
オイスターソース 小1
豆板醤 小1
1.フライパンにごま油と生姜を弱火で熱してからひき肉を炒める
2.色が変わったら0.5cm幅にカットしたニラを加えて軽く炒めて
合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めるだけ
これだとちょっと物足りない感じがしたので
オイスター大1でもいいかなぁーと思います
あとニンニクもプラスしたほうがいいかなー
白米に千切りにしてレンジでチンした蒸し野菜と
豚ニラをたっぷりのせて、目玉焼きとバジルを飾って完成です
お弁当用に作って余ったのを丼にしたので
簡単ランチでした
豚ニラ多めに作って小分け冷凍しておくと便利です
チャーハンや卵焼きに混ぜてもおいしいかも
是非お試しください
レシピ教えてっとメッセを頂いたので
簡単ですがアップします
と言ってもガパオ風とよんでいいものかw
材料はね
ニラ 1束
豚挽き肉 200g
すりおろし生姜 2cm
ごま油 大1
合わせ調味料
醤油 大2
みりん 大1
酒 大1
砂糖 大1
オイスターソース 小1
豆板醤 小1
1.フライパンにごま油と生姜を弱火で熱してからひき肉を炒める
2.色が変わったら0.5cm幅にカットしたニラを加えて軽く炒めて
合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒めるだけ
これだとちょっと物足りない感じがしたので
オイスター大1でもいいかなぁーと思います
あとニンニクもプラスしたほうがいいかなー
白米に千切りにしてレンジでチンした蒸し野菜と
豚ニラをたっぷりのせて、目玉焼きとバジルを飾って完成です
お弁当用に作って余ったのを丼にしたので
簡単ランチでした
豚ニラ多めに作って小分け冷凍しておくと便利です
チャーハンや卵焼きに混ぜてもおいしいかも
是非お試しください