冷凍庫に豚バラブロックが鎮座
とても場所をとって邪魔だったので(笑)
アレンジ自在な塩茹でにしたよ
酒 1カップ
生姜 1かけ
塩 小1
ひたひたになる位の水を加えて圧力20分!
20分たったら水道水を上からかけて圧を抜く
ぷるっぷるー
茹で汁も一緒にタッパへ移して、粗熱取ってから冷蔵庫へ
冷えると脂がごっそりかたまるので、ごっそり取る(笑)
角煮とかにしてしまうとアレンジきかなくなってしまうので、今回はシンプルに塩茹で
和風にもトマトソースでも…
ドレッシング次第でアレンジ無限です
今夜はこれを使って和風に仕上げたいと思います
iPhoneからの投稿
とても場所をとって邪魔だったので(笑)
アレンジ自在な塩茹でにしたよ

酒 1カップ
生姜 1かけ
塩 小1
ひたひたになる位の水を加えて圧力20分!
20分たったら水道水を上からかけて圧を抜く

ぷるっぷるー

茹で汁も一緒にタッパへ移して、粗熱取ってから冷蔵庫へ
冷えると脂がごっそりかたまるので、ごっそり取る(笑)
角煮とかにしてしまうとアレンジきかなくなってしまうので、今回はシンプルに塩茹で

和風にもトマトソースでも…
ドレッシング次第でアレンジ無限です

今夜はこれを使って和風に仕上げたいと思います

iPhoneからの投稿

