いちいち切るの面倒だから
生姜全部みじん切りにしちゃおう
スプーンで皮をゴリゴリして
千切りにしたら
まな板くるっと回転させて
方向転換
そのまま今度はみじん切り
そしてジップロックに入れて空気抜いてぺったんこ
このまま冷凍しちゃいます

使う時にパキパキ折ってね
我が家生姜の消費が激しいので、これもすぐになくなっちゃう

そしてみじん切りしてたら、自分の指も切っちゃって
危うく紅生姜になるとこだったーん
(笑)
包丁研いでもらってから切れ味バツグンで、久しぶりに指切っちゃった
中指少しえぐれた(笑)
iPhoneからの投稿
生姜全部みじん切りにしちゃおう
スプーンで皮をゴリゴリして
千切りにしたら
まな板くるっと回転させて
方向転換

そのまま今度はみじん切り

そしてジップロックに入れて空気抜いてぺったんこ
このまま冷凍しちゃいます


使う時にパキパキ折ってね

我が家生姜の消費が激しいので、これもすぐになくなっちゃう


そしてみじん切りしてたら、自分の指も切っちゃって
危うく紅生姜になるとこだったーん
(笑)包丁研いでもらってから切れ味バツグンで、久しぶりに指切っちゃった
中指少しえぐれた(笑)iPhoneからの投稿






