いちいち切るの面倒だから
生姜全部みじん切りにしちゃおう
photo:01



スプーンで皮をゴリゴリして
photo:02




千切りにしたら
photo:03


まな板くるっと回転させて
photo:04

方向転換音譜

そのまま今度はみじん切りアップ
photo:05




そしてジップロックに入れて空気抜いてぺったんこ
photo:06

このまま冷凍しちゃいますニコニコアップ

使う時にパキパキ折ってねにひひ

我が家生姜の消費が激しいので、これもすぐになくなっちゃうあせるあせる


そしてみじん切りしてたら、自分の指も切っちゃって
photo:07

危うく紅生姜になるとこだったーん叫び(笑)


包丁研いでもらってから切れ味バツグンで、久しぶりに指切っちゃったショック!中指少しえぐれた(笑)


iPhoneからの投稿