パソコン立ち上げるの面倒だから横なりながらiPhoneからの更新
(笑)
先ずは冷やし中華のタレ
タレの材料2人分
・醤油 大5
・砂糖 大4
・お酢 大4
・鶏ガラスープの素 大1/2
・ごま油 大1
・水 100cc
・ゴマ
よーく混ぜて冷蔵庫で冷やしておくだけ
手作りのタレをたっぷりかけて頂きました
お次は昨日のヤンニョムチキンのタレ
片栗粉をまぶした鶏肉をカリッとあげます。その横でフライパンにタレを準備
・玉ねぎ1つ みじん切り
・コチュジャン 大2
・醤油 大2
・ケチャップ 大2
・砂糖 大1
・酒 大1
フツフツするまで加熱して、揚げた唐揚げを入れて絡めるだけ
ちょっと辛め。辛いの苦手な方はコチュジャン減らしてケチャップ増やしてくださいね
ビール、ご飯が進む味でしたー
鶏肉はあらかじめ塩麹で漬けてあります
安い鶏胸肉でも柔らかージューシーです
iPhoneからの投稿

(笑)先ずは冷やし中華のタレ

タレの材料2人分
・醤油 大5
・砂糖 大4
・お酢 大4
・鶏ガラスープの素 大1/2
・ごま油 大1
・水 100cc
・ゴマ
よーく混ぜて冷蔵庫で冷やしておくだけ
手作りのタレをたっぷりかけて頂きました
お次は昨日のヤンニョムチキンのタレ
片栗粉をまぶした鶏肉をカリッとあげます。その横でフライパンにタレを準備
・玉ねぎ1つ みじん切り
・コチュジャン 大2
・醤油 大2
・ケチャップ 大2
・砂糖 大1
・酒 大1
フツフツするまで加熱して、揚げた唐揚げを入れて絡めるだけ

ちょっと辛め。辛いの苦手な方はコチュジャン減らしてケチャップ増やしてくださいね

ビール、ご飯が進む味でしたー

鶏肉はあらかじめ塩麹で漬けてあります
安い鶏胸肉でも柔らかージューシーです
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