昨日作ったカボチャプリンドキドキ
photo:01

ちょっと季節外れの器だけども(笑)


カボチャの味がしっかり、トロトロですニコニコ
photo:02






カボチャペーストがあったから、簡単でしたひらめき電球
photo:03

これで250gかな?

材料は
カボチャペースト 250g
低脂肪生クリーム 200g
卵 2こ
砂糖 50g
ゼラチン 5g

1.ゼラチン以外を全部混ぜて、2~3回こす

2.お湯で溶かしたゼラチンをくわえてー
使用したのはこれね
photo:04



3.全体を混ぜて、もう一度こす

4.容器に流し入れてー
photo:05



5.冷蔵庫で冷やしたら完成音譜


生クリームの中身、全部でなくて勿体無いから、すこし水入れてシャバシャバして入れちゃいます(笑)

全量700gくらいだったから、トロトロプリンになりましたニコニコ

カボチャペーストを牛乳、豆乳にかえたら普通のプリンにひひ


彼にも好評でしたドキドキ



iPhoneからの投稿