昨日作ったカボチャプリン
ちょっと季節外れの器だけども(笑)
カボチャの味がしっかり、トロトロです
カボチャペーストがあったから、簡単でした
これで250gかな?
材料は
カボチャペースト 250g
低脂肪生クリーム 200g
卵 2こ
砂糖 50g
ゼラチン 5g
1.ゼラチン以外を全部混ぜて、2~3回こす
2.お湯で溶かしたゼラチンをくわえてー
使用したのはこれね
3.全体を混ぜて、もう一度こす
4.容器に流し入れてー
5.冷蔵庫で冷やしたら完成
生クリームの中身、全部でなくて勿体無いから、すこし水入れてシャバシャバして入れちゃいます(笑)
全量700gくらいだったから、トロトロプリンになりました
カボチャペーストを牛乳、豆乳にかえたら普通のプリン
彼にも好評でした
iPhoneからの投稿

ちょっと季節外れの器だけども(笑)
カボチャの味がしっかり、トロトロです

カボチャペーストがあったから、簡単でした

これで250gかな?
材料は
カボチャペースト 250g
低脂肪生クリーム 200g
卵 2こ
砂糖 50g
ゼラチン 5g
1.ゼラチン以外を全部混ぜて、2~3回こす
2.お湯で溶かしたゼラチンをくわえてー
使用したのはこれね
3.全体を混ぜて、もう一度こす
4.容器に流し入れてー
5.冷蔵庫で冷やしたら完成

生クリームの中身、全部でなくて勿体無いから、すこし水入れてシャバシャバして入れちゃいます(笑)
全量700gくらいだったから、トロトロプリンになりました

カボチャペーストを牛乳、豆乳にかえたら普通のプリン

彼にも好評でした

iPhoneからの投稿




