保存食の本を読んでいて、すぐ作れそうだったのでキノコのオイル漬け作りました
エリンギ1パック、しめじ1パックをカットして鍋へ
そこへサラダ油180cc、黒粒胡椒5個、ローリエ1枚を投入
中火でフツフツしてきたら、弱火にしてしんなりするまで加熱します
最後に塩小1/2を加えて、保存瓶へ
キノコオイル、色々使えそうです
ローリエはダイソーでGETしました
料理本参考に勉強します
iPhoneからの投稿

エリンギ1パック、しめじ1パックをカットして鍋へ
そこへサラダ油180cc、黒粒胡椒5個、ローリエ1枚を投入
中火でフツフツしてきたら、弱火にしてしんなりするまで加熱します
最後に塩小1/2を加えて、保存瓶へ
キノコオイル、色々使えそうです

ローリエはダイソーでGETしました

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