竹水の存在を全く知らなかった
だからネットでいろいろ調べてみたら
糖類、各種アミノ酸、ミネラル、ビタミンB郡、ポリフェノールなどが
豊富に含まれている
ものすご~く体に良さそうなので
採取してみた
夕方、日が落ちてからノコギリで腰丈くらいで切断
日が当たると、吸い上げ力が落ちるそう
ビニールを竹の切り口に被せて、ガムテでぐるぐる
この状態で翌朝まで放置
翌朝みてみると・・・
おぉぉぉぉぉ~ 溜まってる
ビニールを外して試飲
見た目は濁りが全然ないお水
ネットでは
ほんのり甘い・・・
飲みやすい・・・
竹の香りがいい
などと好印象なコメントが見られたので期待してみたら・・・
くさっ
全然甘くなんかなーーーーっい
草の味がするぅ~
竹の香りがキツすぎて臭~い
飼ってる亀の餌のニオイとそっくり
正直キツイっす
ひと舐めでギブアップ
日本茶かコーヒーと混ぜないと飲めません
あ~あ
うちの竹は濃厚すぎ