竹水の存在を全く知らなかった
だからネットでいろいろ調べてみたら
糖類、各種アミノ酸、ミネラル、ビタミンB郡、ポリフェノールなどが
豊富に含まれている

ものすご~く体に良さそうなので
採取してみた

1 夕方、日が落ちてからノコギリで腰丈くらいで切断
日が当たると、吸い上げ力が落ちるそう

2 ビニールを竹の切り口に被せて、ガムテでぐるぐる
この状態で翌朝まで放置

 

 

3翌朝みてみると・・・

 

 

 

おぉぉぉぉぉ~ 溜まってる上げ上げ上げ上げ

4 ビニールを外して試飲


見た目は濁りが全然ないお水
ネットでは
ほんのり甘い・・・
飲みやすい・・・
竹の香りがいい
などと好印象なコメントが見られたので期待してみたら・・・

くさっムカムカ

全然甘くなんかなーーーーっいううっ...
草の味がするぅ~
竹の香りがキツすぎて臭~い
飼ってる亀の餌のニオイとそっくりガクリ

正直キツイっす
ひと舐めでギブアップ
日本茶かコーヒーと混ぜないと飲めません汗

あ~あ
うちの竹は濃厚すぎ・・・・