江崎グリコ:チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” | ツインテールズ公式ブログ☆ピグライフ

江崎グリコ:チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ”

【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” ブログネタ:【Food&Drinkフェア】チーズプロフェッショナルも認める生チーズスナック“チーザ” 参加中
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今年からチーザの原料のチーズが生チーズに変更になり、53%半分以上が
生チーズで出来ているんです。

2008年発売されてから、3年で1億個を突破した、人気商品なんです。
加熱処理していない生チーズを使用し、ハイチーズ製法で焼き上げています。


味が濃いのでお酒のおともにぴったりです。
でもピピは滅多にお酒飲まないのでいつもそのまま食べてました。

チェダーチーズ仕立ての“チーザ”は肉料理や赤ワインとの相性バッチリなんです。


カマンベール仕立ては白ワインによく合います。

スルメーザの“チーザ”はスルメ味で珍しい味でした。スルメの香ばしい味で
とても美味しかったです。これ、日本酒や焼酎に絶対合いますよ。

会場ではレシピも紹介されてました。“チーザ”を細かくサラダに入れたり、クリームチーズを
のせたり見た目もオシャレなフードでした。


アボカドーザはわさび醤油味でピリ辛で美味しいんですよ。ドリンクと合わせて食べると
いいとの事でスミノフと一緒に食べてみました。スミノフって低アルコールのカクテルだから
飲みやすくて美味しいんですよ。わさびって大好きなのでものすごく気に入っちゃいました。
わさび醤油味何でも合いますね~о(ж>▽<)y ☆




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