タイ料理と韓国料理どっちが好き?

私は韓国料理 派!
本文はここからどっちもそんなに好きじゃないんですが、韓国料理の方が食べれるもの
多いかなーって思います。
タイ料理はパクチーが大嫌い。
始めて食べた時、呑み込めない位でした。
香辛料とか香草とかほんと駄目です。
コンビニで売ってるトムヤムクンヌードルも、すごい好きって言う人がいて
ブームにのって食べてみたけど、私は香りも味もクセがあって苦手です。
タイ料理で食べれるのは、生春巻きとガパオです。
ガパオも本場のタイ人の作るのはとっても辛くてスパイシーで舌が痛くなった
記憶があるので、辛さ控え目なら好きです。
そうそう、今ファミマでおにぎりコーナーにある、ガパオのおにぎりが
すごく美味しいんですよ。
でもね、100円セールのおにぎりも期間限定でやってるので、ガパオのおにぎり
食べたいんだけど、100円のおにぎりにしちゃうんですよね。
韓国料理は焼き肉とか、チヂミ、ビビンバ、韓国のり美味しいですよね。
韓国のりはおにぎりにしたり、おかずが少ない時にご飯がおいしく
食べれるから大好きです。
辛い物苦手でも辛くないものも多いから、結構色々食べれるものが多い
感じがします。