ビーフシチューにはパン派?ライス派?

私はパン 派!
本文はここから
ビーフシチューはパン派です。
ビーフシチューよりクリームシチューのほうが好きです。
パンない時はシチューだけで食べるのでライスでは
あんまり食べないかな……。
そういえば、給食のときもシチューには
パンが出てたね
シチューってコトコト煮こんで、時間が結構かかるので
うちのママは圧力鍋で作ってます。
最近
の画像の圧力鍋を母の日に家族全員でプレゼントして、
ピピたんもじゃがいもをゆでたり色々作ってるんだぁ(*^▽^*)
圧力鍋って時間短縮できてシチューが10分位で出来たりって
イメージだったけど、火を止めてから蒸らす時間がかかるから
案外時間はかかるものでした。ふたを開ければ勝手にできる
魔法の鍋だと勘違いしてました。
シチューは圧力かけてからルーをあとで入れて更に煮込むんだけど、
圧力鍋で作ったものって中までふっくらしてて、
素材の旨味が逃げないから
味が全然違うんだぁ
プロのシェフも使ってるよね。
じゃがいもはね、水っぽくならなくて崩れないの。
お鍋でゆでたのとは違うの。
美味しいんだぁ('-^*)/
お料理は大好きでお母さんが入院した時よく作ってました。
やっぱり自分で作ったものって美味しくできるし
いいよね。
省エネでガス代も節約できて、
圧力鍋オススメですо(ж>▽<)y ☆
ランキングに参加してます。1日1回応援クリック、押して頂けるとビーフシチューはパン派です。
ビーフシチューよりクリームシチューのほうが好きです。
パンない時はシチューだけで食べるのでライスでは
あんまり食べないかな……。
そういえば、給食のときもシチューには
パンが出てたね

シチューってコトコト煮こんで、時間が結構かかるので
うちのママは圧力鍋で作ってます。
最近

ピピたんもじゃがいもをゆでたり色々作ってるんだぁ(*^▽^*)
圧力鍋って時間短縮できてシチューが10分位で出来たりって
イメージだったけど、火を止めてから蒸らす時間がかかるから
案外時間はかかるものでした。ふたを開ければ勝手にできる
魔法の鍋だと勘違いしてました。
シチューは圧力かけてからルーをあとで入れて更に煮込むんだけど、
圧力鍋で作ったものって中までふっくらしてて、
素材の旨味が逃げないから
味が全然違うんだぁ

じゃがいもはね、水っぽくならなくて崩れないの。
お鍋でゆでたのとは違うの。
美味しいんだぁ('-^*)/
お料理は大好きでお母さんが入院した時よく作ってました。
やっぱり自分で作ったものって美味しくできるし
いいよね。
省エネでガス代も節約できて、
圧力鍋オススメですо(ж>▽<)y ☆
- 【送料無料】レビューを書いたらガラス蓋プレゼント【6月中旬入荷 予約分】ワンダーシェフ 魔法の...
- ¥8,700
- 楽天
※モバイル非対応


にほんブログ村
