こんにちは。

暖かい良い天気です( ˊᵕˋ )

さて、6月に入り今年も梅が出回る季節がやってきました。

まず青梅を丁寧に洗って拭いてへたを取り
{054B663F-A87D-49E7-BA56-2D8CB5B4FA62}
梅→氷砂糖→梅の順に交互に瓶につめりんご酢を大さじ7入れて完成。クックパッドのレシピです。
あとは毎日ころころ~と揺らして3週間ほど待ちます♪
{13CFEFC6-7020-4E15-AE12-9FC0D0A8A8F9}

1畳ほどのパントリーに保管。
パントリーですが、これでも物を減らした方。

もっとスッキリさせるために
まずはストックを使い切っていきたいと思います。

おまけ…今日のあんず
なんか用?
{F7350DFF-27F5-4579-997D-FCAADFE2705F}
私の服で遊ぶあんずでした♪


今日も読んでくださりありがとうございました!